Мгновения дивной весны

Ирина Прищепова
Тепло к нам сквозь зимнюю дрёму
Пробилось, прогнав тишину.
Как жаль, что в метелях черёмух
Недолго вдыхать нам весну.

И чистых полянок рубашки
Лишь малое время свежи.
Ведь снег из белянок и кашки
Короткое время лежит.

Цветной сарафан надевают
Совсем ненадолго леса.
И двери на миг открывает
Весенней природы краса.

И птицам не петь без умолку
Весь год с золотистых кустов,
А бабочкам, словно заколкам,
Не быть на головках цветов.

И летом не будут в тенёчке
Подснежники солнцем светить.
И юную клейкость листочки
Подолгу не могут хранить.

Кипят все пчелиные ульи:
Пчела дорожит каждым днём.
И жаль, что так быстро багульник
Сгорит вдохновенным огнём!

Как русская песня живая,
Как ясный лесной костерок,
Весь жар свой земле отдавая,
Угаснет с закатом жарок...

Нам дома весной не сидится,
И жаль тратить время на сны.
Ведь надо успеть насладиться
Мгновеньями дивной весны!