Жёлтые тропинки

Алексей Окулов
Осень, жёлтые тропинки,
У природы нервный тик,
А промокшие ботинки,
Не позволят нам уйти.

Сырость, холодно и слякоть,
В грязных листьях тротуар,
Осень долго будет плакать,
Под мелодию гитар.

Мир с утра уже нетрезвый,
Похмеляется дождём,
Путь назад себе отрезав,
Ничего, увы, не ждём.

Небо плачет, не стесняясь,
Тучи в дырках от воды,
Листья падают, цепляясь
За вчерашние следы.

Осень, жёлтые дорожки
Неизвестны никому,
Нас встречают по одёжке,
Провожают по уму.