Микроэлементы

Юрий Симаченко
Микроэлементы в теле и в крови,
В них успех здоровья и успех в любви,
Овощи и фрукты, мясо иногда,
Когда в теле  кости, ты не для труда.

Есть железо в фруктах,  а в мясе белок,
Мясо осуждает тонкий наш Восток,
Сытому в достатке вес можно терять,
Разум лишь на фруктах можно создавать.

Дух наш притупился, ум наш  оскудел,
Только теле ящик для ума удел,
Нам не нужен Вагнер,  нам не  нужен Бах,
Бога позабыли  вот и терпим крах.

Азиатский дух наш, деспотизм в крови,
И тиран есть бог наш, что ни говори,
А права, свобода, выдумка врагов,
Мы в цепях идеи и ее основ.

1990 год.