Мёртвая осень

Алексей Окулов
Осень курит у подъезда,
Сигареты "Друг",
Дни приезда и отъезда
Перепутав вдруг.

Осень выпьет пару рюмок
Сладкого дождя,
И нахмурится угрюмо
К чёрту уходя.

Осень вколет себе дозу
И забьёт косяк,
Осень любит только прозу,
А стихи - пустяк.

Осень влюбится однажды
Так же, как и мы,
Будет мучиться от жажды
В шаге от зимы.

Осень вскроет себе вены,
И опустит флаг,
Осень, мёртвая, как Ленин
Ляжет в саркофаг.