Милый друг

Авраам Лисовский
Мой друг, я вас еще раз обниму.
Я думала об этом много раз.
Сдержаться сложно, видя этот взгляд
Внимательных, неутомимых карих глаз.
А может и не карих, присмотреться,
Они зеленые в загадочной тени.
Мне только жаль, что в них нельзя согреться.
Мне жаль, что недоступны мне они.
О, горе той, наивно в вас влюбленной!
Улыбка, а за ней, пожалуй, ничего.
Она ведь кажется ей доброй, оживленной.
Насмешка. Холод. Только и всего.
Уверена, вы не забыли нашу "дружбу",
И греет мысль, что вы бываете грустны.
А значит, вам не все еще так чуждо,
Хоть напоказ вы не всегда честны.
И я, признаться, лгу о неприязни,
Притворно гневаясь, когда я вижу вас.
Ведь неумышленно, а лишь из-за боязни,
Боязни омута зелено-карих глаз.