В школу всей семьёй!

Елена Гомонова
День ответственный такой-
В школу всей идём семьёй!
Волнуемся, стараемся,
Быстро собираемся.

Мама разлила компот,
Бутерброд доел наш кот,
Папа шарик надувал,
Шарик лопнул - кот удрал!

Я портфель перебираю:
Все тетрадки проверяю,
Все учебники, пенал...
Где линейка?! Помню- клал:
Красненькую, новую,
Полутораметровую!

Наконец, шагаем в школу:
Я тащу портфель тяжёлый.
Где же мама? Мамы нет -
Есть на каблучках букет.
Впереди наш папочка:
С шариком  и в тапочках!