Как странно все перемешалось в мире

Галина Кучер-Даревская
Как странно все перемешалось в мире.
Мы умираем, не успев родиться.
Внимательно взгляни в глаза чужие -
Увидишь только мертвецов глазницы.
Слыхала я, глаза - есть зеркало души...
Скажите мне, куда она пропала?
Я задыхаюсь в этой нравственной глуши.
О, люди, что же, что же с вами стало?!!
Взгляните на себя, живые мертвецы!
Задумайтесь о том, чем вы сейчас живете!
Как с безразличием холодным на лице
Вы за любовь презренье выдаете.
Снимите ж маски прочь! Не удивишь сейчас
Тем, что душа черна и в злобе рты кривые.
Но ночь - не навсегда. Придет прозренья час.
Откроются глаза. Заговорят немые.