Буду счастлив

Макаров Магомед 2
Не расплескав печаль, умойся сном,
Не расплескав мечту, напейся ветром.
Услышь в себе печальный метроном,
Не торопись спешить ко мне с ответом.

В пустых глазах не отразится суть,
В пустой душе не отразится нежность.
Потерянного счастья не вернуть,
Потерянное время – это вечность.

Забытых чувств, увы, не возвратить,
В остывшем сердце боль не отдается.
Без боли невозможно долго жить,
От боли кровь живее в венах бьется.

В пустых словах не слышно теплоты,
В пустых словах не спрятать вдохновения.
На дне ущелья мало высоты,
А истине неведомы сомнения.

В чужой душе звезды не отыскать,
Чужой беды не выразить словами.
И в темноте бессмысленно искать
Чужие губы в пустоте руками.

Надеяться на вымыслы смешно,
И доверять предателям опасно.
Но я не разуверюсь все равно,
И я надеюсь, что я буду счастлив.