Пулемёты молчат...

Михаил Пошивайло
Пулемёты молчат-
Им так нравится вкус тишины.
Мы сорвали печать,
Отпустив сгоряча
На свободу голодные сны.

Мы не знали причин.
По которым так делать нельзя.
Если можешь молчи…
Свет погасшей свечи
Бросит тень на живые глаза…

В этом городе ночь,
В этом сердце кромешная тьма.
Солнцу в небе не в мочь…
Нам с тобою помочь
Можно только лишив нас ума….

Наши слезы – абсент
Наша кровь – бесполезный ихор.
Мы сместили акцент,
И теперь наша цель –
Сжечь все то, что нас жгло до сих пор.

Сжечь до камня,  дотла,
До последней пропащей искры...
Нам не нужно тепла –
Лишь бы бездна ствола
Поглотила сердца и миры.

Время рвется в галоп -
Мы спустили его с поводка.
Пулеметы взахлеб
В сердце, в спину и в лоб
На расскажут, что значит тоска…

До свидания, мир -
Мы запомним тебя без прикрас…
Мы придумали тир,
Чтобы пуль  штрих-пунктир
Выжег в небе хоть что-то про нас….