Иван-дурак умом раскинул...

Борис Болотин
притча

Иван Дурак бродил по лесу.
Глядит: изба на курьих ножках.
-Дай, посмотрю  для интересу,
Кто там устроился в сторожке.

Яга встречает хлебом-солью,
Потом сводила гостя в баню
И после знатного застолья
Такой вопрос задала Ване:

Как будешь спать: один, под дубом
Иль проведешь со мною ночку?
Но если я тебе не люба,
Могу прислать для секса дочку.

Иван умишком пораскинул:
Яге, наверно, лет под двести
И дочке тоже за полтину.
-Посплю один на новом месте.

Проснулся. Красная девица.
Взгляд отвести нет просто силы.
Изобразить бы надо в лицах,
Как это всё происходило.

-Ты кто? Модель или актриса?
Лицом прекрасна, чудо - ножки!
-Прекрасной кличут, Василисой.
Родная дочка бабки-ёжки.

-А ты-то кто? И как прозвали?
Иван аж весь обмяк от горя.
-Сойду за умного едва ли.
Иван-дурак! Не видишь что ли!

Как знать, что факт иль случай значат?
Учтёшь все минусы и плюсы.
А на поверку всё иначе.
Твой план рассыпался, как бусы.