Вероятность

Юрий Симаченко
Вероятность есть удачи вероятность добрых встреч,
Вероятность неудачи и урок из них извлечь,
Ну, а встречи, провидение,  как волшебный сладкий сон,
Пролетают так мгновения,  как почтовой тройки звон.

Любопытство есть коварно, мы к свиданию ищем путь,
Привлекает нестандартность всех поступков цель и суть,
Свое тело, даже плаха,  даже  ад нас не страшит,
И душа навстречу тайне к душе праведной спешит.

Образ мысленно рисуем, но он тает,  как туман,
Восприятие притупилось, и в итоге лишь обман,
А причина в том,  как смотрим, в том как видим этот мир,
И для каждого особый, мозгом созданный кумир.

И в телесной оболочке,  видим то чего мы ждем,
И за призраком создавшим,  нашей памятью идем,
А с душой соприкоснувшись, что влечет нас,  как магнит,
Попадаем в плен духовный,  что,  как таинство манит

Есть единство душ и духа,  как вершина божества,
И познавши мига вечность, не забудем торжества,
И как искорку надежды в тайниках души несем,
И прекрасного мгновения,  как награды в жизни ждем.