ПалиндЮры - палиндРомы

Люрий
1. СТО ЯНОВ, ВОН Я - ОТС.
тут без всяких добавок нарисовалась картинка, на которой известный артист
выступает в роли ведущего караОКейной программы "Живой звук".

2. НИ КОЛА, перепЕВ, еВЕ перепАЛО - КИНь.
и здесь усматривается связь с ведением песенных конкурсов.

3. НАГан, а тИ дна БлИН арен, не раНИл БандИта наГАН.
выходит, что этому писателю удались бы и детективы.

4. еЩЕ КОх ЧИХнул И На лаНИ лун ХИЧхОК ЕЩё.
туберкулёзная палочка Коха органично вписывается в страшилки Хичкока,
а её опасность коррелирует со смелыми репортажами этого корреспондента.

5. один из лучших полузащитников сборной СССР и киевского Динамо 60-х годов прошлого века Юрий Воинов. Из его фамилии получился самый короткий палиндром с учётом того, что среднняя связка букв "ин" с заходом в английский язык даёт "in" и далее в переводе "В":
ВО В ОВ   или    ВО, ВОВ!

6. да, ниЖе вИД оКОВ. В ОКо ДИв - еЖи над.
ещё один футбольный тёзка. Оковы снизу и колючки сверху мешают играть как головой, так и ногами. Но в большей мере это относится к глобальным проблемам рос. футбола, в котором данный игрок один из лучших.

7. а дороГА - дуГА РИНга. гНИ РАГу, дА Города.
в дуге ринга усматриваю мощную энергию вброса в центр всеобщего внимания.

8. он (не реву) ЛЕВ И тиТАН, а НА ТИти ВЕЛ уверенно.
зычный голос этого диктора допустимо сравнить с рыком льва.

9. ВИл Зам, с БОР ростом, мот, сор РОБ, смаЗлИВ.

10. АНД РОПОт В тОПОР ДНА.
2-е место после Стоянова по количеству инородных букв (тут только одна "т").
Топор и дно намекают на короткий период его нахождения на плаву.

11. вы БОРЗ, ОКО - В СКИ* И ИКС В ОКО ЗРОБыв**
* - лыжи (англ.)
** - сделал (укр.)
знаменитый рос. бегун на 800 метров, который как и В.Борзов удивительно совпал с фамилией.

12. ЛИДЕР в МАНго, йог, НАМ вРЕДИЛ.
по мнению тех, кого ещё не sosчитал или отразил погрешно.)