На набережной

Геннадий Александрович Хохлов
По реке летит « Ракета»,
Тянет баржу катерок.
Я стою у парапета,
Веет лёгкий ветерок.

За моей спиной аллея
Шепчет ласково листвой.
Ни о чём не сожалея
Вспоминаю голос твой.

Теплоходы у причала
Ждут туристов налегке.
Чайка громко прокричала,
Синь сгустилась вдалеке.

Жизнь рекою полноводной
Утекла неспешно в даль.
Годы юности голодной,
Давит в старости печаль.

Но летит вперёд «Ракета»
За кормой бежит бурун
Ещё песня не допета
И в душе хватает струн.