В этом доме завелся смутьян...

Алекс-Алекс
В этом доме завелся смутьян.
Как бы солнце в окно ни светило,
Снег, похожий на крем для бритья,
Растопить оно больше не в силах.

Словно  йети спускается с гор,
Чтоб отведать невкусных чизкейков.
На Лубянке пылает костер
Из вчера обнаруженных фейков.

Лучше нор только кафель в метро,
Всюду облако сладкого дыма,
Где валентный застыл электрон,
Выбирая маршрут проходимый.

А в другом помещении крот
Вычисляет бесшумную крысу
И проросшие зерна жует,
Не спеша выходить за кулису.

Вот апрельские тезисы дня,
Броневик. И на эвакуатор
Забирается, бурю подняв,
И все едет и едет куда-то

Белый мишка, мультяшный герой.
Небо падает, дождь серебрится,
И Алеша стоит над горой,
Подражая таинственной птице.