Дождь

Галина Суворова Алтышкина
Дождь развесил густо
струи за моим окном.
Постучал в окно и двери,
всё полил кругом.
Капли весело по лужам
по земле стучат.
Всё торопятся как будто,
всё упасть спешат.
Дождь весенний, ты нам
нужен, оживаем мы.
Будто говорит природа
шелестом травы.
Первый гром гремит на
небе, первая гроза.
Подарил Господь нам
чудо в капельках дождя.