Я стою у водопада

Алексей Норин
Я стою у водопада,
Руки лодочкой держу,
На душе моей отрада,
От любви я чуть дышу.

Шум воды и свет лазури,
Птица-лебедь на крыле,
И в невинном поцелуе
Снова я тянусь к тебе.

И шепчу губами нежно,
Слово вечное люблю:
И река бежит небрежно,
Как волна по кораблю.

И уносит кривотолки
Между мною и тобой,
Пенит берег пеной тонкой
Неумелою рукой.

Закружит в водовороте,
И видна вся жизнь моя.
Васильки тех глаз напротив,
Что свели с ума меня.

    7 июля 2015г.