без обид

Наталья Флоря
    


Начинается утро с привета,
С пожеланий и море улыбок.
И неважно в какой части света
Прочитают письмо без ошибок.

Не страшны для мечты расстоянья,
Взмах ресниц и полёт обеспечен!
С добрым утром летит пожеланье,
И встречает его добрый вечер.

Стёрта обувь, разбиты колени,
Позабудем о собственной боли...
Без оглядки и тени сомненья –
В те же грабли и те же мозоли.


                ***


Никто не вдохновляет на стихи,
На прозу жизни нашей и подавно!
Массовка фото, резюме на главной –
Обычно-повседневные штрихи.             
Затёртость лиц,  безжизненных как воск,
Напоминают грустные сюжеты,
Где песни и куплеты уже спеты...
В глазах нет блеска, на одежде "лоск".