Несмелый

Левитанова
Я несмело, дышу твоим воздухом,
Ароматом опоздавших духов,
Мне смотреть на тебя - боязно
Остается лишь звук от шагов.
Наблюдаю, не смея приблизиться,
Робким юношей следую за тобой,
Ты иллюзией на стекла рассыпишься,
Я признаться тебе не готов,
Что мечтаю о музе неистово,
Как терзает мне сердце любовь,
А ты книжку свою перелистывая,
Прядь поправив, исчезнешь вновь...