Была девчонкой хохотушкой

Ирина Белкина 3
Была когда-то я девчонкой-хохотушкой
И смелой - не боялась ничего.
Любила песни петь -  одна, с подружкой
Была тяжелой жизнь, а шла легко.
Взгляд был открытым, честным, смелым
Не озлоблялась, глядя на людей
Ценила все:  все, что имела
Улыбкой озаряла всех своей.
Нет, годы мои меня не сломили,
Все еще верю в сказку, в доброту
Вот только все желанья притупились
И веры нет,  что   все  ещё смогу.
Я, в смысле творческого озаренья,
Когда весь мир наполнен красотой.
Душа ликует и в порыве вдохновенья,
Ты создаешь шедевр своей рукой.
Как видно было мало воплощений
Душа не в силах выполнить  заказ.
И утешает лишь одно, что поощренье
Быть может, получу в другой я раз.
Хочу творить свою мечту свободно,
Открыто, без оглядки на людей,
Пусть мысль рождается легко, свободно
И с ней спешу я к утренней заре.