Она пришла роняя слёзы. акростих сонет

Андрей Гирс
Тяжёлый выдался сегодня день.
Рыдала в моём доме Мельпомена.
А на головке её дивной,диадема,
Гирляндой слёз отсвечивала тень.

Её обидел кто-то из Богов,
Добился близости и обещал жениться.
И счастье кажется так было близко,
Явив надежду,лаской его слов.

Ушёл он утренней тропою на Олимп.
Дурманя похотью добавил ей печали,
Его глаза, ей ничего не обещали,
Любовь прошла в один короткий миг.

Её удел с тех пор всегда скорбить.
Ёмкость слёз обиды не одну пролить.