Размышление в Неделю Григория Паламы

Ирина Устинова
«Собери нас, Господи, под ноги святых твоих когда хочешь и как хочешь, только без стыда». (Слова из одной древней молитвы)

Я сотку себе ризу светлую.
На уток возьму покаяние,
Основную нить из любви спряду
Укреплю её состраданием.
 
Только Ты помоги мне, Господи,
Евхаристией её выбелить.
Чтоб когда позовёшь меня в гости Ты
В ней не стыдно было бы выглядеть.


Прим. *Святитель Григорий Палама - христианский святой( годы жизни 1296, Константинополь — 14 ноября 1359, Фессалоники) — архиепископ Фессалоникийский, христианский богослов и философ, систематизатор и создатель философского обоснования практики исихазма. Известен своим учением о нетварном Божественном Свете.