Театральное

Ольга Сонм
                Марине Кондратовой-Чесноковой

Как  по  чину  –  и  затеи,
Человек  –  игра  теней,
Бизнесмены,  кулинары,  президенты,  брадобреи
Всех  пород  и  всех  мастей,

На  вопрос  всегда  найдётся
Иль  ответ,  иль  чистый  лист,
Человеки  собрались  заглянуть  в  безднУ  колодца,
Кто-философ,  кто-артист,

Посудачат  –  разойдутся,  –
Так  –  из  века  в  век,
Снятся,  жаждутся,  манЯт  и  ждутся
Свет  любви  да  счастья  брег!

***
Мыслительная  бесконечность  –
В  консервной  банке  мозга,
Закисла  наша  млечность,
И  банке  не  хватает  лоска,

В  иллюзионе мыслемножия
Тысячелетия  живут,
В  пыльной  папке  уложены,
«Грандиозно-великие»  –  не  жмут,

Не  сложно  с  лиц-капризов,
Невыверенных  жестов
Прочесть  IQ  сюрпризов
В  однообразьи  действа,

Мыслимая  бесконечность,
Тебя  не  понимает
Наш  быт  земной,  –  осечкой,
А  «яблочко»  сгнивает

***
В  театре  разглядываем  жизнь
Чужую,  как  свою,
Творение,  не  исчезай,  вершись!  –
Пусть  –  на  краю,

Пронзительная  простота  игры
Вниманье  ворожит,
Причастные  –  приветливо-добры,
Прекрасным  дорожит

И  зритель,  и  актёр!  –  ЛюбИте
Причудливых  себя,
Лучи  улыбок  раздарите,
Они  правдивостью  целят