В моих руках блокнот

Ирина Белкина 3
В моих руках блокнот, где на обложке
На лицевой и яркой стороне
Алеют маки на высокой ножке
И сосны отражаются в воде.
Хочу излить всю грусть  свою - бумаге
Она одна  и стерпит и смолчит
И даже, может быть, моей отваге
Укажет путь и как мне дальше жить.
А мысли вслух, вдруг кто-то прочитает
Узнает тайны всей моей души…
Ну и пускай узнает,  ведь  бывает
И у других не так уж  хороши.
…Вот уже сердце тихо отпускает
Дыхание становится ровней
Вдруг слышу: за окном наш кот гуляет.
Пошла, ведь надо запустить его скорей.