Велосипед скучает

Алёна Семашко
Зимой велосипеду
В квартире очень скучно.
Он никуда не ездит,
Стоит в углу послушно.

Как только из-за тучи
Пригреет землю солнце,
Он ловит каждый лучик,
И весело смеется.

Ведь скоро снег растает,
И побегут ручьи,
Закрутятся педали,
Звоночек зазвучит.