Экстрактом жизни

Людмила Рахматулина
 Порою даже и не знаю,
 Что держит или чем держусь,
 Когда вокруг раздрай витает
 И нездоровье сеет грусть.
 .........................
 Но вот знакомая мелодия
 Или нежданно острый тон
 Или любимая просодия—
 Вдруг схватят—
 Ох, и в горле ком!
 И пташки утренней чириканье
 Так нежно,звонко и свежо,
 На скрипке на 8-м пиликают,
 Едва проснувшись...так смешно!
 И SMS от внука ласково:
 "Бабуля,я тебя люблю,"
 И фраза,что давно затаскана,
 Уймет-прогонит боль мою...
 И ослепительное солнце
 Заглядывает мне в глаза,
 А на некрашеном оконце
 Бутон фиалки задрожал...
 И на столе некрепкий кофе—
 Экстрактом жизни и любви.
 Ну да: остаточки и крохи...
 Но грудь теснит простым :продли!