Растаял снег

Екатерина Нику
Растаял снег.
Готова обнаженная земля
Рождать  побеги,
Все силы отдавать
Навстречу свету рвущимся росткам.
Их краток будет век.
К исходу сентября
Весь урожай уж развезут телеги.
И будет обнаженная земля
Завидовать соседним с ней лесам.