Вечер. элегия

Андрей Гирс
Длится вечер,лампа светит,
на плите котёл ворчит.
Голубой экран приветно
что-то под руку бурчит.
Стол,листок,в руке перо,
бродит быстро и легко.
Собирая буквы в строчки,
в конце каждой,ставит точки.

Темой вечной,длится вечер,
за столом поэт сидит.
Вдохновенья дар не вечен
и перо о том грустит.
Стол,листок,а в нём перо,
бродя,напачкало пестро,
запятые,буквы,точки,
только нет,сюжета в строчке.

В грустный вечер,лампа светит,
осветив поэта лик.
Одиночества отметин,
в профиль и анфас проник.
Дом,пустой,в нём никого,
тишь звенит хоть и кино
по телевизору вещает,
но тишину,не нарушает.

Длится вечер,бесконечный,
замер времени в нём миг.
Бег пера пустой,беспечный,
уж с сочувствием бежит.
Стол,листок,в листке печаль,
пером записана в скрижаль.
С грустью,записал поэт,
одиночества,..сюжет.