Вован

Алексей Ерёмичев
1. ВОВАН
Был Володька, теперь Вован.
Цепь златая висит на шее.
Стал теперь ты «крутой братан»,
Только «баксы» лишь душу греют.

Только «баксы» лишь душу греют.
В сердце холод и взгляд пустой.
Не горишь ты, а только тлеешь.
Нет уж Веры в тебе святой -
Вместо крестика крест златой.

Вместо крестика крест златой.
Кипр, Канары, братва-кумиры.
Погоди Володька ! Постой!
Есть и мать еще в этом мире!

Есть и Мать еще в этом мире,
Погоди Володька, постой!
Не меняй на кальян в трактире,
Ты ее платочек простой.

Тот платочек с краюшкой в ситце
Коим в путь тебя провожала,
В коем нежность ее струится,
В коем в муках тебя рожала.

Тот платочек сестра в котором
На свидание шла в апрель,
Не позволь покрывать позором,
Не пусти ее на «панель».

Дай сестренке хлеба краюшку,
Вспомни свой в деревушке дом,
И оставь ты хмельную кружку,
Что заморским полна вином.

Вспомни детство, игру в войну -
Доходило до драки дело,
Всем хотелось штыки примкнуть,
Только Русскими быть хотелось.

Если как-то в «мутной воде»,
Ты «крутнулся» и стал богатым,
То не дай резвиться беде
На твоих же родных пенатах.

Ты не строй за границей виллу,
Ни к чему она Русским там,
Лучше вспомни родные могилы!
Да родным поклонись местам!

Где впервые увидел солнце,
Где качнулся твой первый шаг.
Вспомни ситец простой на оконце,
Вспомни свой родовой очаг.

Вспомни запах родной, зовущий -
Запах матери, брата, отца,
Запах Родины, лишь присущий
Только им одним до конца.

Я же верю ты сердцем горяч,
Только сверху прикид холодный.
Под очками глаза не прячь
И будь сыном родным не сводным.

Будь же сыном своей Стране!
И гордись лишь своею мамой!
И не пой ты чужой сонет
На чужих подмостках рекламных.

Приглядись, ведь красивей нет
Мест родных и девчат в платочках!
Ты не дай им покинуть свет
От бандитской лихой «заточки».

Был Володька, теперь Вован.
Цепь златая висит на шее,
Но я знаю, ты свой пацан
И не кинешь свою Россею!!!