Сватовство Воробьянова

Алла Каранкевич
- Привет, привет! Давненько не встречались.
Всю зиму мы с тобой не миловались.
Скажи, и где ты  побывала,
какие города и страны повидала?

- За чем мне, воробьихе, заграница?
Я же... не неженка, а городская птица!
Мне страны дальние и даром не нужны,
коли под боком есть такие мужики.

- Ах, речь твоя зажгла в душе огонь!
Посвататься скорей позволь!

- Позволю, коль пообещаешь мне
тур самолётный ко французской стороне.
Всегда мечтала по Парижу полетать,
да по горе Монмартр  поскакать...

- Хм... Обещать такое не могу,
я самолёты с детства не вожу...

- Ну что ж... Тогда построить дом
с верандой и большим крыльцом
тебе, надеюсь, может быть под силу?
Ответь скорее мне, а милый?

Не поворачивая головы,
она сквозь клюв надменно отвечала...
А он... Душа вдруг замолчала,
и сбились мысли с верного пути...
...