расплывчато блестит весенним штилем...

Алиса Котева
расплывчато блестит весенним штилем
ни облачком не вздрогнет, ни волной
золоченым, простроченное, килем
простёрлось море сжатою слюдой

от горизонта тропкой колыхая,
до берега струясь, морская гладь,
свечой пурпурной в волнах полыхая
косою разложила солнца прядь

изогнутыми крыльями, балетно
взмывали чайки в блёре голубом
и растворялись в красках незаметно
в вечернем танце, истинно морском

переливалось море в струях млечных
спокойное, без шумной суеты
полётом плавных чаек и беспечных
в движениях парящей красоты

жемчужина зависла в томной хмури
средь огненных, по синему, заплат
расписывался в сумерках лазури
прямолинейным росчерком, закат...
...31.03.2016(в вечер)...
фото Алмаз Люси