Не спится. Сомкнуты ресницы

Наталья Станкевич 3
Не спится. Сомкнуты ресницы.
Лежит апрель на пепелище.
Лоснится, заревно лоснится
Большой луны скупое днище.

Не дремлем. Видно спозоранку,
Как поднимается заря
И наспех лечатся подранки,
И просыпается земля.

Ах, кто о чем? Давно не спится.
Луны скупой уходит тень
И странно небо серебрится,
И наступает новый день.


01.04.2016