Дмитрию Быкову посвящается

Дмитрий Сева
Трудна планида русского поэта,
И Вы тому блистательный пример.
И Пушкина, и Быкова, и Фета
Судьба ломала на один манер.

Покуда быдло радовалось Крыму,
Трудились Вы, не покладая рук.
Не оттого ль душа у Вас незримо
Исчерчена следами тайных мук.

Показывает облик Ваш суровый,
Ваш изможденный и голодный вид,
В какой же атмосфере нездоровой
Творит и прозябает наш пиит.

В России дни тяжелые настали
И каждый уязвить поэта рад.
Вы крысой Путина, я помню, обозвали,
А он Вас даже не заметил, гад.

Когда стихи волшебные родятся
Нацелены властям не в бровь, а в глаз,
Мартыновы с Дантесами роятся
В кошмарных сновидениях у Вас.

Кругом творится низкое коварство.
С трудом находишь в жизни позитив.
Своим тяжелым задом государство
Насело на несчастный креатив.

Никто поэта не желает слушать,
Когда стихи он источает ртом.
Скорей бы власть поганую порушить,
А как порушим - заживем потом!

Раскройте язвы злобной тирании!
Вам  одному под силу этот шаг.
Ведь в этой мерзопакостной России
С поэтами совсем дела никак.

Но Вы - поэт и гражданин вселенский,
Превыше Вас в культуре - никого.
Вот разве только господин Павленский,
Но Вы-то - сразу позади него.

2016