Пасха

Екатерина Вакурина
Нам праздник пасхальный весна подарила
И души людей благодать озарила.
Закончилось время святого поста
Во имя страданий Иисуса Христа.
Наполнились светлым сияньем сердца,
Украсим нарядно обложку яйца.
Знает любой человек православный,
Что Пасха есть праздник великий и главный.
На службе зажжётся молитвы свеча,
Отведаем после кусок кулича.
И всякий, однажды примеривший крест,
Нам радостно скажет:"Христос наш воскрес!"