Моя муза

Петр Хижняк
(Фото выполнено автором)

               * * *

Синим утром спозаранку,
Попривыкший к неглижу,
Я не гордый -- на свиданку
Сам я к музе прихожу.
 
Протерев спросонья глазки
И не выспавшись подчас,
Муза мне диктует сказки
Про любовь, про мир, про нас.

В перерывах между сказок
Я ей кофе приношу.
Поцелую в нос, заразу,
И пишу, пишу, пишу...