Матери Марии Скобцовой

Мария Вышеславцева
...
"Иногда человек должен умереть для того, чтобы другой мог бы дышать ... " Антоний Сурожский
Эпиграф.

Под гнет - в нем осмысленность свода,
В натруженном оттиске дня.
В прозрачной пыли небосвода
Расставила жизнь зеркала.
И каждый смотрелся в подобие,
Пытался увидеть, успеть..
Пока светлый камень надгробия
Не вбил очертание - смерть.
И перья от крыльев взлетали,
Безверие сжигало до тла,
Cтопу обжигали сандалии.
И роза из пепла цвела.
1.04.2016