Властвовать

Фаина Крейсман 1
Раздетый лес расправил ветви,
Он встрепенулся ото сна;
Пригорок наскоро согретый... -
Желает властвовать весна!

Весна меняет настроенье,
Куда ни глянь - зимы закат;
Природа жаждет возрожденья,
Зима с упреком ловит взгляд.

Лоскутный снег - не одеяло,
Кусками брошенный к ногам;
Весна ступает, будто Пава,
Своим величием горда!