Дерево

Леха Румянцев
Стали руки мои словно ветви,
Голова обрастает листвой.
И плетет на груди моей петли,
Эта жизнь,что была золотой.

Ноги-корни впиваются в землю,
Тело-ствол заскрипело в тиши.
Те года,не мечтают,а дремлют,
Под покой потускневшей души...

Не гнездится на мне птица-радость,
Кожу точит погибельный червь.
Заунывная,черствая жалость,
Потушила мой пламенный нерв...

Да,весной не распустится больше,
Не наполнится соком листва...
Усыхая,я сделался тоньше...
И засохла у ног вся трава.

Но и все же глаза отрывая,
Гордым взглядом смотрю,скинув грусть.
Жизнь - любовь по родимому краю
И стране,под названием Русь...