Влюбленность краснодарской девочки

Евгения Лаврик
В лохматом году девочка лет пятнадцати
полюбила худого, как щепка, парня,
Он страдал бессонницей, с пьяной грацией
гулял под луной антикварной.
А еще он любил игры и травку,
Что заставляла его улыбаться без сил.
Он пил алкоголь на щербатой лавке
до обнажённых рассветных жил.
А девочка молча стояла с ним рядом
и слушала группу Кино без конца,
И не ясно, кто был её властелином:
Цой или тот, в кого была влюблена.
А вечерами она говорила подруге
об этом  парне с кривыми зубами,
Про тонкие, сжёванные напрочь губы
И морщинки- лучики под глазами,
И о том, что в свои пятнадцать лет оказалась проницательной не на шутку:
Пусть не был красив - у него была девушка, хотя он иногда заходил к проституткам.
И да, он любил азартные игры и не имел своей, особенной цели,
Но влюбленная девочка испытывала радость от того, что он есть на свете.