День смеха

Анатолий Шестаков
Господь,  прости,  смеюсь  с  утра,
Хотя  и  нет  причины.
Да,  бабушка  была  мудра  -
Смех  -  признак  дурачины.

Нет,  не  такой  уж  я  дурак,
На  всё  смотрю  критично.
И  если  честно  и  без  врак,
Сквозь  слёзы  смех  -  отлично.

Разводят  нас,  не  без  греха,
(как  обойтись  без  хулы).
ГИБДД  и  ЖКХа
И  прочие  структуры.

Устал  платить  за  каждый  «чих»,
Мне  говорят: «  законно».
Придётся  сочинить,  блин,  стих,
Что  пенсия  бездонна.

Пипец  сполна,  живу  в  бреду,
Но  с  тенью  Менестреля.
Как  хорошо,  хоть  раз  в  году,
Есть  первое  апреля.