Весна и лето по Вивальди

Блинд
Весною снег растаял будто бы случайно,
а небосвод то низок, то высок:
идёшь ты в гору всё карабкаясь случайно,
а пропасть впереди -
и в невдомёк.

Кто ж ищет путь
В Любви эротики страданий?
Затем в гейротике, порно?
Кто  ж шепчет, ласку продавая?
Кто в Моде чувств?
Кто без греха?
В любви не ищут оправдание (не хлеб голодным раздают),
Не жаждут крови - предсказание - зачем-то Бедным подают...

Весна и лето по Вивальди,
но осень неожиданно пришла,
кому фруктовые наряды,
а стрекозе сугробы нанесла.
От скуки перелистывать страницы - От страха не читают Псы Коран,
Они не Люди – Скот в Изгнание, а Родина у них – лишь Балаган:
Под музыку Вивальди
поём, танцуя шейк:
сегодня Кто в отрыве?
Иран,
Сауд
и
Шейх.

А завтра - по матрёшкам:
и баржу тянет шнырь,
Иcраиль, Блок*, Псалтырь.