И рад

Игорь Чемоданов
Если грустно,
Не поможет не вино, не тёплый вечер.
Стало пусто на душе,
И сердце будто не стучит.
Наверно жил я не так,
Мечту продал за пятак,
И рад!
Только ветер,
В моё окно стучится заплутавшей птицей.
Всё отзвучало ...
И нет надежды вскоре что-то изменить.
Наверно жил я не так,
Любовь отдал за пятак,
И рад!
Еле слышно,
Как бредёт по закоулкам моя совесть.
С утра до ночи,
Несу в глазах опять дурную весть.
Наверно жил я не так,
Судьбу загнал за пятак ...
И рад!