Все что будет и все что было

Ростислав Кольцов
Все что будет и все что было
Все что было и все что есть
Все смешалось и все поплыло
Что там будет потом бог весть

Было б страшно и даже глупо
Если б не было так легко
Все как раньше - тарелка супа
Ломтик хлеба и молоко

Все как прежде "любовь - разлука"
"Неизбывной души печаль"
Рядом теплые мамины руки
И отцовская в голосе сталь

Словно выцветшая картинка
Иллюзорный холодный свет
Дня сегодняшнего половинка
И вчерашнего сна отсвет

Все что было и все что будет
Все придет и уйдет опять
От меня ничего не убудет
Время не повернется вспять