Овальные круги

Вариант
Ты знаешь, ложь всегда кругла,
Когда ей сыты до отвала.
Любовь, ведь, та же кабала,
Живёшь  с ней, как внутри овала.

Шаг вправо-влево  запрещён.
Лишь  только выше прыгать можно.
Чуть что, и сразу сокращён…
В любви свобода невозможна.

И будь семь пядей ты во лбу,
И внешне схожий с Аполлоном,
Крест тяжкий тащишь на горбу,
Живя, как кукла, по шаблонам.

А где же, спросишь ты, мораль?
Как объяснить тебе понятней?
Свободы мне, конечно, жаль.
Но жить с любимою приятней.