Скромнее надо быть, ребята!

Сирожа Боцманков
(портретное, на фоне тушёной капусты и зарослей рододендронов)

Эпиграф:
- А хошь, я тебе зуб с одного удара вышибу? И глаз тоже и туда же? –
( из душевного разговора Гарьки Сэ с Сявой Косым в «сквозняке» на привокзальной площади)

Я покушал тушёной капусты,
А потом с холодцом макарон.
Это кто там крадётся кустами?
Может, злобно-противный шпиён?
Или личность какой-то бандитский,
То ли страшен он, то ли смешон…
Бросьте, люди! Какой там бандитский!
Это ж наш дорогой ГаррисОн!

- Ты чего тама, швабра худая?
Ты чего потерямши в кустах?
Иль  поллитру какую заныкал?
Иль ловишь какой-нибудь птах?

Покраснел он, бродяга, стесняясь
И вприпрыжку в подъезд убежал.
Вот какой он противный, гадюка!
Натурально скромнейший нахал!