Посмертно героем боевым признать..

Наталья Кутенцина
Сидит старушка у окошка,
Глаза потухши, в них печаль.
Сидит и ждёт, когда хоть кто-то,
Закинет весточку в февраль.

Все ждёт и ждёт бедняга эта,
Что час пробьёт и он войдёт.
И ей расскажет, как фашиста,
Держал в плену он целый год.

Года идут, она стареет,
И дверь никто не отворит.
Ведь сын её давно уж помер,
В могиле ветхой он лежит.

И вдруг раздался шум в прихожей,
Письмо в конверте принесли.
Её трясёт, она не может
Ни слова им произнести..

Решилась, встала, подошла,
И стала вслух письмо читать.
А там написано - "посмертно",
Героем боевым признать!