Сергею

Тамара Аксенова
Глубокой осени ненастья
В твой день рождения ушли
И тишина была звенящей
Как будто музыка весны.

Родился ты и стал загадкой
Каким ты встанешь на крыло
Узнав, что жизнь порою схватка
Где боль и радость заодно.

Ты вырос сильный и большой
С открытой Русскою душой
Твой разум светлый и всегда
Он притяжение добра.

В беде не бросишь, не предашь
Несешь достойно свой багаж
Но не останешься один
Когда своих не хватит сил.

Характер твой прямой и властный
Все что дано, как суждено
Несешь багаж, а может тащишь
У цели будешь все равно.

И как награда высшей пробы
Горит всегда твоя звезда
Сверкают радугой дороги
И пусть господь хранит тебя.