Пред своей деревней преклоняюсь

Алексей Ерёмичев
1. ПРЕД СВОЕЙ ДЕРЕВНЕЙ ПРЕКЛОНЯЮСЬ!

Бугор- лес, Хрестицкий, Гришин ров,
Пруд Аленушкин, Тараска, Васиков,
Топкий, Ивники, Карцовка, Бугаевка
Подписали в жизнь мою путевку.

С этим местами я родился,
Босыми ногами с их груди
Жизненною силою напился,
Чтобы дедов кровь не остудить.

Даб она кипела, клокотала
Видя подлость или беспредел!
Дабы доброты на всех хватало,
Кто остался в жизни не у дел.

Пред своей сторонкой преклоняюсь
За судьбу, родителей, жену.
И на розы я не променяю
За сараем деда бузину.

Все тебя покинули, уехав,
Длинные рубли их увели,
Только я остался под застрехой.
Ты печаль со мною раздели.

Я взвалю на плечи свою ношу,
Разделю невзгоды пополам,
Я тебя родимая не брошу,
Сгинуть в неизвестности не дам.