Когда-то и сейчас

Алексен
Когда-то все были детьми,
любили мягкие игрушки.
Не отделялись от семьи,
любили обнимать подушку.

Ценили дружбу и слова,
пока не поняли что зря.
О как свежа была трава,
в которой подрастала я.

Без интернета, без компа,
друзей мы звали у ворот.
Тогда вся жизнь была проста,
теперь зашли за поворот.

Сейчас, вся жизнь людей в сети,
общение, знакомства, чат.
Совсем не важно кто же ты,
с тобой не ради секса спят.

Мораль другая у людей,
забыли человечность.
У гения масса идей,
как жизнь направить в вечность.

Ведь проще то сообразить,
что прибыль принесет.
Чем рак на всей земле лечить,
вакцину, что спасет.

Мне жаль что ценности не те,
мы все не без греха.
Рисуй художник на холсте,
историю этого века.