Попытка ревности

Татьяна Духова
Посвящается http://www.stihi.ru/2016/04/01/101

И снова тянутся к перу
Мои натруженные руки,
Евгений! Я вас не пойму,
Опять влюбились вы от скуки?

Я ж вам писала и письму
Уже, наверное, лет двести,
Но не прониклись вы к нему,
Так и хожу с тех пор в невестах.

Как вы могли! Изменник! Фат!
Топтать доверчивую душу?
Переиначивать догмат,
С лапшой развешенной на уши?

Всё сам с собой, и о себе!
И вас уверили французы,
Что мир в неравой пал борьбе
За однополые союзы?

Другой! Теперь меняюсь я,
И буду я царицей тоже!
Прошу прощения, друзья,
Но ждать ещё - себе дороже.

Игра окончена, увы!
Теперь я в курсе ваших планов:
Евгений - не Онегин вы,
А я - не Ларина!
             Татьяна.

С Первым апреля!