Болото

Анастасия Савичева
В моей смерти, прошу, вы вините болото.
Что так просто разлилось в душе смертных людей.
Я - ничто, по сравнению с вашим пилотом,
Но исчезнуть хочу среди ваших смертей.

Пусть скитаются в танце предсмертном потоком,
Разразясь диким ливнем средь наших костей.
В моей смерти, прошу, вы вините болото,
Позабавьтесь о нём до конца жёлтых дней.